ホーム > くらし・手続き > お知らせ > 元職員の自死に関する損害賠償事件について

元職員の自死に関する損害賠償事件について

元職員の自死に関する損害賠償事件について

元職員 安部幸宗さんの自死に関する損害賠償事件につきましては、ご遺族様には、組織としてご子息を守ることができず、このような取り返しのつかない痛ましいことに至ってしまったことに、心からお詫び申し上げます。

また、町民の皆様や関係機関の皆様にも多大なるご心配をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度、ご遺族様との間で和解の成立に至りました。和解条項並びに町としての発生原因と再発防止の取り組みについて公表いたします。(令和5年町報9月号においても、同内容を公表予定です。)

今後も、職員がやりがいや充実感を感じて働き、仕事上の責任を果たすことができる職場環境づくりに取り組んでまいります。

・ 裁判所和解条項PDFファイル(118KB)

・ 発生原因と再発防止の取り組みPDFファイル(190KB)

担当課/ 総務課 行政管理グループ