ホーム > くらし・手続き > お知らせ > 令和2年度「きれいな川で住みよいふるさと運動」の中止のお知らせ

令和2年度「きれいな川で住みよいふるさと運動」は中止となります

きれいな川で住みよいふるさと運動につきましては、山形県内における河川・海岸愛護に対する県民意識の醸成と、美しく快適で豊かな県土づくりを目的に行われており、本町においても住民主体の運動と位置づけ、例年実施しているところです。

今年度につきましては、新型コロナウィルス感染症にかかる現在の状況を鑑み、感染症拡大防止を図るため、本運動を中止することとしましたので、ご理解承るとともにお知らせいたします。

担当課/ 地域整備課 建設管理グループ