ホーム > くらし・手続き > 生活環境 > 秋の交通安全県民運動出発式が開催されました

秋の交通安全県民運動出発式が開催されました

秋の交通安全県民運動出発式が開催されました

秋の交通安全県民運動(9月21日(月)~9月30日(水))初日の21日に、川西町フレンドリープラザ野外ステージにおいて出発式が開催されました。

運動の重点は

~新型コロナウイルス感染症防止対策に万全を期して推進しよう~

1 子どもをはじめとする歩行者の安全と自転車の安全利用の確保

2 高齢運転者等の安全運転の励行

3 夕暮れ時と夜間の交通事故防止と飲酒運転等の危険運転の防止

となります。

出発式では「三世代決意表明」として、北斗幼稚園年長組 山口功士朗(こうしろう)くん、お父さんの孝典さん、おじいちゃんの清一さんと、北斗幼稚園年長組 後藤心羽(こはね)ちゃん、お母さんの由美子さん、おばあちゃんの洋子さんの6名に発表いただきました。

担当課/ 住民生活課 生活環境グループ 生活安全担当