ホーム > 教育・文化 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症対策に係る社会教育施設の利用について

新型コロナウイルス感染症対策に係る社会教育施設の利用について(6月19日現在)

新型コロナウイルス感染症対策に伴い社会教育施設利用について一部利用者、時間帯等を制限しておりましたが、6月19日より以下のとおりの取り扱いとしますのでお知らせいたします。

これまで同様、新型コロナウイルス感染症対策にご留意いただき施設をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

体育施設

1 利用時間および対象

(1)総合運動公園(ホッケー競技場、多目的運動場、町民総合体育館)

利用時間:午前9時~午後9時

(2)交流館あいぱる

屋外運動場       利用時間:午前9時~午後5時

屋内運動場・ピロティ  利用時間:午前9時~午後10時

2 利用にあたってご留意いただく事項(利用条件・利用者への留意事項)

(1)3つの密を回避するため、以下についてご留意ください。

ア 換気の悪い密閉空間にしないため換気を徹底してください。(1時間に1~2回程度)

イ 人を密集、接触させないでください。

ウ 近距離での会話や大声で発声しないでください。

(2)発熱や咳等の風邪症状がある方は参加を自粛してください。

(3)うがい、咳エチケット等の感染予防を徹底してください。

(4)運動前後は正しい方法での手洗いや手指アルコール消毒を行ってください。

(5)利用後に施設の接触箇所および使用器具の消毒等にご協力ください。

(6)児童生徒の利用は、学校の部活動等の方針に準じてください。

(7)利用者名簿の提出をお願いします。(利用者全員の氏名、連絡先等所定の様式にてご提出ください)

宿泊施設(クラブハウス"AIK")

(1)宿泊利用 利用時間 午後1時~翌日午後1時

(2)会議利用時 利用時間 午前9時~午後5時

2 各宿泊室の定員

のどか(4名まで)

あい (4名まで)

おか (5名まで)

みどり(5名まで)

だりや(4名まで)

3 利用にあたってご留意いただく事項(利用条件・利用者への留意事項)

(1)マスクを着用してください。

(2)入館前後は、正しい方法での手洗いや手指アルコール消毒を行ってください。

(3)発熱や咳等の風邪症状がある方は利用を自粛してください。

(4)館内のあらゆる場所で、他の人との距離をできるだけ2m以上確保した行動をとってください。

(5)定期的に室内を換気することから、温度調節しやすい服装で来館してください。

(6)利用者名簿の提出をお願いします。(利用者全員の氏名、連絡先等所定の様式にてご提出ください)

フレンドリープラザ

利用時間:午前9時~午後10時

2 利用可能な施設

(1)利用可能な施設および利用可能人数を次のとおりとします。

【利用可能な施設および利用人数制限】
   ホール(350名まで)
   サークル集会室(8名まで)
   スタジオ兼楽屋(10名まで)
   楽屋B(8名まで)

(2)楽屋Aおよび楽屋C、楽屋Dは単独での貸し出しはおこないません。

町立図書館・遅筆堂文庫

開館時間:午前9時30分~午後7時

(1)マスクを着用してください。

(5)館内の滞在時間は長時間にならないようにするしてください。(2時間程度まで)

(6)定期的に室内を換気することから、温度調節しやすい服装で来館してください。

交流館あいぱる(貸館)

利用時間:午前9時~午後10時

2 利用可能な施設

【利用可能な施設および利用人数制限】
   第1会議室(12名まで)

第2会議室(18名まで)

第3会議室(15名まで)

和会議室(10名まで)

多目的ホール(全面)(30名まで)

集会室(16名まで)

スタジオ(20名まで)

ミーティングルーム(20名まで)

調理室(8名まで)

宿泊室(緑)(5名まで)

宿泊室(愛)(5名まで)

宿泊室(丘)(5名まで)

(1)マスクを着用してください。

ご不明な点がございましたら各施設へお問い合わせください。

担当課/ 生涯学習課 生涯学習グループ