ホーム > 教育・文化 > スポーツ > 令和3年度全国高等学校選抜ホッケー大会出場激励金交付式

令和3年度全国高等学校選抜ホッケー大会出場激励金交付式

全国高等学校選抜ホッケー大会出場者へ激励金交付

12月22日(水)~12月27日(月)にかけて、岐阜県を会場に全国高等学校選抜ホッケー大会が開催されます。本大会は各地区予選会を勝ち抜いた男女各校・開催地代表24チーム計48チームが出場し、高校日本一のタイトルを争う大会です。

出場される置賜農業高等学校男子ホッケー部、米沢商業高等学校女子ホッケー部へ川西町及び(一社)川西町スポーツ協会より激励金の贈呈を行いました。

なお、勝ち進みますと準決勝・決勝戦についてはLIVE配信(YouTube)にて観戦ができますので、ぜひみなさんもご覧ください。

詳細は下記ホームページよりご参照ください。

公益社団法人日本ホッケー協会HPこのリンクは別ウィンドウで開きます

置賜農業高等学校男子ホッケー部

米沢商業高等学校女子ホッケー部