ホーム > 産業・しごと > 観光情報 > 羽前小松駅のネコ駅長「ショコ・ラ・ダリヤ」へのミニ駅長帽贈呈式

JR羽前小松駅のネコ駅長「ショコ・ラ・ダリヤ」へミニ駅長帽が贈呈されました

川西町のJR羽前小松駅では、「ショコ・ラ・ダリヤ」がネコ駅長として親しまれています。

ショコラ駅長は、迷い猫として羽前小松駅で保護され、駅で面倒を見ているうちに利用者にも愛されるようになり、羽前小松駅で駅長に任命されました。

そんなショコラ駅長へ、12月19日(木)にJR米沢駅の小林駅長より「ミニ駅長帽」が贈呈されました。

贈呈式では、小林駅長から本町原田町長へ、続いて原田町長からショコラ駅長へ駅長帽が贈呈されました。

この駅長帽は、今後ショコラ駅長が登場するイベント等で使用される予定です。

ショコラ駅長とは、JR羽前小松駅で交流できますので、ぜひ会いに来てください。

担当課/ まちづくり課 地域振興グループ