ホーム > 産業・しごと > 観光情報 > 「教えて!かわにし魅力発信プレゼントキャンペーン」を開催します(4月1日~9月30日)

Instagramで川西町の写真を募集します

今年4月1日(木)~9月30日(木)は東北6県が一体となって行う観光キャンペーン「東北デスティネーション(東北DC)」が開催されます。

川西町では、東北DCと連携したキャンペーン教えて!かわにし魅力発信プレゼントキャンペーンを開催します。川西町の観光に関する写真や動画を指定のハッシュタグをつけてInstagram(インスタグラム)にご投稿ください。いいねを多く獲得された方には、米沢牛など豪華賞品をプレゼントします。

近年Instagramを見て旅行先を決める人が増えています。キャンペーンへの応募が増えることによって、多くの方がInstagramで川西町を知るきっかけができます。ぜひキャンペーンをとおして一緒に川西町を盛り上げましょう。皆さんの応募をお待ちしています。

キャンペーンの詳細は下記をご確認ください。

教えて!かわにし魅力発信プレゼントキャンペーン(前期)

1。教えて!かわにし魅力発信プレゼントキャンペーンとは

Instagramを利用したフォトキャンペーンです。川西町で撮影した観光地や景色、グルメなど、川西町の魅力が伝わる写真や動画を募集します。期間中に指定の参加方法で応募された投稿の中から、いいね数を多く獲得した方に賞品をプレゼントします。

2.募集する写真・動画

下記のような川西町の魅力を伝える写真や動画を募集します。

• 川西町で撮影した景色
  • 川西町の観光地、イベント
  • 川西町の花・自然
  • 川西町の飲食店や菓子店のメニュー
  • 川西町の特産品

3.応募受付期間・選考日・結果発表日

前期と後期の2回に分けてキャンペーンを開催します。

応募受付期間

選考

結果発表(予定)

前期

4月1日~7月11日

7月14日 15時時点のいいね数で選考 7月16日
後期

7月12日~9月30日

10月4日 15時時点のいいね数で選考 10月6日

※結果発表は、町ホームページにて発表します。

4.応募条件

-1 下記のとおり、指定するInstagramアカウントをフォローしてください。

• 前期に応募する場合: ハーブガーデンフェア公式アカウント(@herbs_garden_fair)
  • 後期に応募する場合: 川西ダリヤ園(@kawanishi_dahlia_park)

-2 上記「2.募集する写真・動画」に該当する写真や動画を選択してください。

-3 投稿する写真や動画が何を撮影したものなのか投稿内に明記してください。

-4 ハッシュタグとして「#やまがたへの旅」と「#東北DC川西町プレゼントキャンペーン」を付けてください。

3.選考方法

もっとも多くいいねを集めた投稿から順に入賞対象とします。

いいね数が同数の場合は、事務局の審査により決定します。

※ただし、以下の投稿は選考対象外とします。

• 上記参加方法を満たしていない投稿
  • すでに他のアカウントで投稿されたものと同じ写真または動画の投稿
  • アカウントが非公開となっている投稿
  • その他、事務局が投稿にふさわしくないと判断した投稿
  • 複数投稿の応募は可能ですが、表彰対象は1アカウント1投稿までとします。
  • 前期と後期で同じ写真・動画の応募は可能ですが、前期で入賞となった写真・動画を使用した投稿は、後期では選考対象外とします。

4.賞品

-1 前期

• 1等・・・米沢牛(いいね数1位の1名)
  • 2等・・・川西町特産品セット(いいね数2~3位の2名)
  • 3等・・・川西町商品券(いいね数4~8位の5名)

-2 後期

• 1等・・・米沢牛(いいね数1位の1名)
  • 2等・・・川西町特産品セット(いいね数2~3位の2名)
  • 3等・・・川西ダリヤ園オリジナルグッズ(いいね数4~8位の5名)

5.留意事項(必ずお読みください)

教えて!かわにし魅力発信プレゼントキャンペーンに参加される方は、下記の内容にご同意いただいたものとみなします。

• 本キャンペーンはInstagramが支援、運営、承認、関与するものではありません。また、Instagramをご利用の際は、本留意事項の他、Instagramの規約を遵守してください。
  • 応募された作品の著作権は応募者に帰属しますが、本町の広報やイベント運営等のために使用(応募者の承諾を得ることなく応募作品のトリミング・画像効果等の編集・改変を行うことを含む。)または第三者へ提供する場合もあります。無償での二次利用にご承諾いただける方のみ、応募をお願いします。
  • 写真・動画は、著作権・肖像権・使用権に問題のないものをご投稿ください。なお、撮影や投稿で発生したトラブルについては、当町では一切責任を負いません。
  • 入賞者には個人情報(賞品発送先)をご連絡いただきます。個人情報は、賞品の発送のみに利用いたします。
  • 本キャンペーンの内容は、、キャンペーンの適切な運営のために、予告なく変更される場合があります。その場合には、町ホームページおよび、ハーブガーデンフェア・川西ダリヤ園の公式アカウントに掲載して参加者にお知らせします。

担当課/ 産業振興課 商工観光グループ 観光担当