ホーム > 産業・しごと > 農林業 > ご出産・ご結婚のお祝いに「米沢牛・花きセット」をプレゼントいたします。

かわにし出生婚姻おめでとう事業について

新型コロナウイルス感染症の影響を受けている農畜産物の消費拡大とあわせ、出生・婚姻のお祝いとして「米沢牛・花きセット」をプレゼントいたします。

要件に該当する方で受け取りを希望する方は、下記までご連絡ください。

1.対象要件

対象期間内に本町に戸籍(出生、婚姻)の届出をされた方のうち、町内に住所を有する方

【対象期間】 出生日 令和2年4月28日~令和3年3月31日

婚姻日 令和2年4月1日~令和3年3月31日

2.プレゼント内容

①米沢牛の精肉:すき焼き用、しゃぶしゃぶ用のいずれか1つ

②花き:町内産花きを使用したフラワーアレンジメントまたは花束

3.事業の流れ

①「米沢牛・花きセット」申込書エクセルファイル(18KB)に必要事項を記入し、町産業振興課に提出します。

②町から申込者にプレゼント引換券を送付します。

③申込者は精肉店・生花店と希望する商品・受取日を調整の上、予約します。

④予約日に引換券と交換で商品を受け取ります。

4.その他

事業の詳細については、かわにし出生婚姻おめでとう事業「米沢牛・花きセット」のプレゼントについて(お知らせ)PDFファイル(184KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご確認ください。

担当課/ 産業振興課 生産振興グループ 生産振興担当