ホーム > 産業・しごと > 農林業 > 認定新規就農者の認定書交付式を行いました

認定新規就農者の認定書交付式を行いました

認定新規就農者の認定書交付式を行いました

令和4年8月3日(水)、認定任意就農者の認定書交付式を行いました。

今回新たに認定新規就農者となったのは、町内尾長島の笹木隆成さん。

笹木さんは、農林大学校を卒業され、今年度より新規就農されました。在学中から農業に携わり、現在は自らアスパラガスを栽培。家族の農業経営も手伝っておられます。

笹木さんからは、「作物が多岐にわたるため、効率よく作業することを意識していきたい。しなければならないことは多いが、品質を下げることなく、よりよい作物を作っていきたい」と抱負をいただきました。

町では、将来の担い手となる新規就農者の育成、支援に継続して取り組んでいきます。

20220803

担当課/ 産業振興課 農業企画グループ