ホーム > 子育て・健康・福祉 > 妊娠・出産 > 川西町出産・子育て応援事業のご案内

川西町出産・子育て応援事業のご案内

川西町出産・子育て応援事業のご案内

川西町では、妊娠中の方や子育て世帯のみなさんが、安心して出産・子育てをすることができるよう各種相談に応じるとともに、妊娠届出時や出生後の赤ちゃん訪問の際に保健師による面談等を行った方に対して、出産・育児用品の購入等にご利用いただく出産・子育て応援金を給付します。

申請者

出産応援金

妊産婦

1 申請書

2   アンケート

3 申請者本人を確認できる書類

運転免許証、健康保険証、マイナンバーカード(表面)、パスポート等いずれかの写し

4   申請者名義の受取口座を確認できる書類

金融機関名・口座番号・口座名義人を確認できる書類の写し

(通帳やキャッシュカードなど)

※出産応援金と子育て応援金の申請者および振込口座が同一の場合、子育て応援金申請時に提出書類(3,4)を省略できます。

子育て応援金

養育者

※提出書類の3、4は申請時に提出できるようご準備ください。

担当課/ 健康子育て課 健康グループ