ホーム > 教育・文化 > スポーツ > 全国大会出場激励金交付式

全国大会出場激励金交付式

全国大会出場される選手へ激励金を交付しました

7月21日(金)各競技の予選会を勝ち抜き、見事全国大会へ出場される選手のみなさんへ川西町および(一社)川西町スポーツ協会より激励金が渡されました。

同日行われた交付式には、置賜農業高等学校男子ホッケー部 大津虎之介さん(川西中出身)、米沢商業高等学校女子ホッケー部 加藤伶菜さん(川西中出身)、吉島小学校4年 金子陽智(ひさと)さんが出席され、全国大会への意気込みを話していただきました。

なお、全国大会へ出場される方は下記のとおりです。

◎全国高等学校総合体育大会(インターハイ) 7月22日~8月21日 北海道内

置賜農業高等学校男子ホッケー部

米沢商業高等学校女子ホッケー部

(ホッケー)

山形工業高等学校3年 保科 紅葉(くれは)さん

(柔道)

南陽高等学校2年 島津 愛優(あゆ)さん

(ライフル射撃)

◎全農杯 全日本卓球選手権大会(カブの部) 7月28日~30日 兵庫県神戸市

吉島小学校4年 金子 陽智(ひさと)さん

(卓球)

各種大会の日程および結果についてはホームページをご確認ください。

〇インターハイについてはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

〇全日本卓球選手権大会についてはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

置賜農業高等学校男子ホッケー部 大津虎之介さん

米沢商業高等学校女子ホッケー部 加藤伶菜さん