ホーム > 教育・文化 > スポーツ > 全日本中学生ホッケー選手権大会 川西中学校男子ホッケー部 第3位

川西中学校男子ホッケー部が全国大会3位となりました

8月19日(土)~8月21日(月)岡山県瀬戸町を会場に、「JOCジュニアオリンピックカップ 第53回全日本中学生ホッケー選手権大会」が行われました。

本大会は、全国各地の予選を勝ち抜いた強豪が集結し、中学校の日本一を決める大会であり、そのなかで川西中学校/米沢市立第二中学校の合同男子チームが見事3位という成績を残されました。

また、川西中学校/米沢市立第五中学校の合同女子チームは惜しくも予選敗退となりました。

この度の全国大会でのご活躍誠におめでとうございます。

結果についてはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます(公式ホームぺージ)をご覧ください。

川西中学校ホッケー部のみなさん

川西中学校男子ホッケー部第3位

担当課/ 教育文化課 スポーツ振興グループ